あれから意気込んで作り始めた黒蜜。
あっという間にでき上がってしまいました!
アメリカ在住の方が、ここでは手に入らないからと
公開されていたレシピだったのですが、
自然な甘みのおいしい黒蜜になりました*
作り方はとても簡単です。
黒砂糖80g、白砂糖40g、水100ccをお鍋に入れて
弱火にかけ、アクを丁寧にとります。とろりと
してきたら火からおろし、冷ませばもう完成!
シロップや黒蜜を入れられるような、親指くらいの
ピッチャーを探しているのですが、大きいものしか
見つからず・・普通のお店にはなさそうなので、
骨董市があったら行ってみたいな。
黒糖を買いにNewbury Streetまで出かけ、久しぶりに
SABONのお店にも足を伸ばしました。
いつも香りのあるものだとバラや柑橘の香りばかり
探してしまうのですが、今回はラベンダーアップルに
してみました。涼やかで新鮮です。
あっという間に夏休みももう残り半分。
どうぞよい晩夏をお過ごしください ♪