1月のお料理テーマは冬野菜。
知り合いの方に教えていただいて、Riverfordという
オーガニック野菜のデリバリーをたのんでみました。
色々な種類のボックスがあって、週ごとに内容のちがう、
新鮮なお野菜を届けてもらえるのです。
今回は初めてだったので、Winter Vegetableの
ミニボックスを注文。
そして昨日、届きました!
キャベツやニンジン、ブロッコリーにカリフラワー、
大きなマッシュルームなどいっぱいに入っています。
透明の袋にはルーコラのような葉野菜が見えて、
開けてみると雨の日の土の香りが漂ってきました。
これはルーコラではなく、ケールとのこと。
そういえば青汁のような香りですが、葉っぱのまま
炒めたり揚げたりしたら もっと積極的に採れそうです!
(青汁はちょっと苦手だったので・・)
ビーツも入っていました。これはどうお料理すると
おいしいのかな。
いつもは食べ慣れたお野菜ばかり買ってしまうので、
こうして色々届くと新しいレシピも覚えられそうです。
昨日はさっそく、カリフラワーとアンチョビのパスタを
作りました。そして今日は、夫特製の10種の野菜のスープ。
しっかり栄養をつけて、くっつきかけた風邪菌を
退治しなくては・・